preview

2021

コロナに負けず

2021へgo!!

2020

ぶちパラを観て、ときめいて下さい

2020へgo!!

2019

番組も15年目に突入!

2019へgo!!

2018

年女ですけど何か?(byふーちゃん)

2018へgo!!

2017

今年も全力で笑い飛ばしますよっ

2017へgo!!

2016

毎年、平均年齢が上がってます(笑)

2016へgo!!

2015

今年もフルスイングですが、何か?

2015へgo!!

2014

10th Aniversary

祝10周年!

2014へgo!!

2013

ヘビのように

ねちっこくレポート?

2013へgo!!

2012

全力でいくよ!

2012へgo!!

2011

多少、

エレガントに…

2011へgo!!

2010

ぶちパラ島より

2010へgo!!

2009

ぶちパラ5周年

2009へgo!!

2008

帰ってきたキムシュー

2008へgo!!

2007

面白い記事のオンパレード

2007へgo!!

2006

よく食べ、よく笑い、よく太り?

2006へgo!!

2005

メンバーが結構若い、恥ずかしい思い出の数々

2005へgo!!

2004

周南パラダイスからぶ~ちパラダイス!!になりました

2004へgo!!

2021.9.1~9.15(前期)

★ふ~ちゃんのいただきま~す
「異国空間で愉しむランチ」
「cafe洋燈」周南市飯島町2丁目23 ℡ 070-8586-1188
【営】11:00~18:00(火~木)/ 11:00~24:00(金・土)
【休】日・月・祝
ワークショップ(日・月・祝)要予約
日替わりランチ ¥1,100(15食限定)
本日のメインは、よだれ鶏。まさによだれが出てきそうな感じです。
沖縄料理のにんじんしりしりは人参とツナが入っています。 サラダは無農薬野菜契約の農家さんから届いたものを使っています。
豆腐が可愛い器に入ってスプーンで頂くようになっています。それとお漬物と十六穀ごはん。
選べるドリンクは、コーヒー(ホット・アイス)紅茶(ホット・アイス)オレンジジュース・アップルジュース・ピンクグレープフルーツジュースからチョイスできます。
サラダは紫キャベツきゅうりかと思いきやズッキーニ。胡麻のドレッシングかかったサラダ、それぞれちゃんと下ごしらえがしてあり手がかかっています。
にんじんしりしりは、人参の甘味とツナの旨味とふわっとお醤油の香り。これはお酒とも相性いいかも。
メインのよだれ鶏は鶏肉とネギの入ったタレで。もやしも見えます。 しっとりとした鶏のお肉は脂身がなくてとってもヘルシーでその周りをピリッとスパイスの効いたタレが絡んでいます。
続いてご飯。こちら上には韓国海苔がかかってます十六穀米でこれもヘルシー!
韓国海苔のごま油の香ばしい香りが効いています。
麩レンチトースト ¥880(5食限定)
これただのフレンチトーストじゃありません。 お麩がフレンチトーストオーブンで焼かれています。
お麩のフレンチトーストにレインボー(エディブルフラワーなので食べることができます)が乗ったアイスとメープルシロップもかけまして 低カロリーなお麩がとってもヘルシー。あっさりさっぱりして、メープルシロップとよく合います。

トルコランプは手作りできるワークショップもあります。くわしくはcafe洋燈の公式LINEをご確認ください。

今回のプレゼント日替りランチのペア食事券 3組様
★comakiのママが楽する幸せキッチン
「ナスのベーコンチーズ焼き」
今回は茄子を使った一品です。夏から秋にかけてが旬の茄子。 煮ても焼いても揚げても美味しいですよね。 その一方で食感や味が苦手という方もいらっしゃるのではないでしょうか?
今回はベーコンやチーズといった旨味の強い食材と合わせて茄子が苦手な方でも食べやすい工夫をしました。
レシピの表示とダウンロード
茄子はピーラーやスライサーで薄切りにし水にさっと漬けてアクを抜きます。 スライスチーズは縦長に3等分に切ります。茄子の水気を拭き取ります。
ベーコンの長さに合わせて茄子を切ります。 端から2cmぐらい短くするのがポイントです。
ベーコンに茄子とスライスチーズをのせて端から巻いていきます。 フライパンを熱し、巻き終わりを下にして焼いていきます。
全面に焼き色がつくように途中転がしながら焼いてください。

今回の楽するポイント!


茄子は薄切りにして使うことで加熱時間も短縮できますし、程よい食感が残って食べやすくなります。
茄子が太いとベーコンからはみ出してしまうので長茄子などの細めのものを使うのがおすすめです。
盛り付けてパセリを乗せれば完成です。
茄子は90%以上が水分なので乾燥は大敵です。 皮に艶と張りがあって思った時にずっしりと重みのあるものが新鮮で美味しい茄子です。
皆さんもご家庭でぜひ作ってみてくださいね。
★街角!ランキング!
「新鮮なネタ鮨のランキング」
「のん太鮨」周南市久米2867 イオンタウン周南久米
℡34-1335 
【営】11:00~15:30 / 16:30~21:30
【休】水曜日

柳井港直送!新鮮なネタでおなじみの「のん太鮨」さんから、あなたにオススメしたいランキング
第5位は二種類のネタがぎっしり詰まった食べ応えのある巻物 のん太巻 ¥270
第4位は特製の秘伝のタレを使いうなぎの甘さを引き出した自慢の 国産うなぎ ¥640
第3位 本まぐろ中とろ ¥440
まぐろの中でも本まぐろが最高級とされており一番人気が本まぐろです。
その本まぐろでもトロと赤身が絶妙のバランスで一口食べると口の中でまったりと脂がとろけます。 甘味も広がり、みんな大好きな中トロです。
続いて第2位 生トラウトサーモン ¥210
近年ではお寿司ネタランキング1位を叩き出しているサーモン。 そのサーモンでも生トラウトサーモンはいい感じで脂が乗っていて、身がプリッと締まっています。誰もが必ず食べたくなる一品です。
シャリが見えないほど大きいサーモン。是非これ食べてみてください。
第1位は 地もの活あじ ¥320
堂々1位はなんといっても地もの活あじ。 瀬戸内で取れるあじは本当にうまい身もプリプリしていて噛めばコリコリして美味しいのんた寿司でしか食べられない と言ってもいいくらいの一品です。
先ほどから私がつけているこちらのお醤油これは特製の醤油になっています。
お寿司の美味しさを最大限引き出すために考えられたのんた寿司さんのオリジナルなんですよ。
サイドメニューの卵焼きや茶碗蒸しなども充実。テイクアウトメニューもあります。

ぶちパラ

リポーター募集

あなたも一緒に
番組を作りませんか?

お料理の紹介や
お仕事の体験など
地域密着の情報を
伝える仕事です。

18歳以上
未経験者OK!
※社員の募集では
ありません。

お問い合わせはココ!