preview
2025
地元愛120%!変わらぬ笑顔、変わる未来
2025へgo!!2024
番組も制作スタッフも長寿ですが頑張ります
2024へgo!!2023
今年も笑顔満載でお届けします
2023へgo!!2022
スタジオのアクリル板がなくなりますように!
2022へgo!!2021
コロナに負けず
2021へgo!!2020
ぶちパラを観て、ときめいて下さい
2020へgo!!2019
番組も15年目に突入!
2019へgo!!2018
年女ですけど何か?(byふーちゃん)
2018へgo!!2017
今年も全力で笑い飛ばしますよっ
2017へgo!!2016
毎年、平均年齢が上がってます(笑)
2016へgo!!2015
今年もフルスイングですが、何か?
2015へgo!!2014
10th Aniversary
祝10周年!
2014へgo!!2013
ヘビのように
ねちっこくレポート?
2013へgo!!2012
全力でいくよ!
2012へgo!!2011
多少、
エレガントに…
2011へgo!!2010
ぶちパラ島より
2010へgo!!2009
ぶちパラ5周年
2009へgo!!2008
帰ってきたキムシュー
2008へgo!!2007
面白い記事のオンパレード
2007へgo!!2006
よく食べ、よく笑い、よく太り?
2006へgo!!2005
メンバーが結構若い、恥ずかしい思い出の数々
2005へgo!!2004
周南パラダイスからぶ~ちパラダイス!!になりました
2004へgo!!2025.3.1~3.15(前期)
「カエルストア」周南市若宮町1-34レジデンス松重1F
℡ 31-2008
【営】11:30~15:00 / 17:30~25:00
【休】火曜日・水曜日
℡ 31-2008
【営】11:30~15:00 / 17:30~25:00
【休】火曜日・水曜日
牛肉と野菜のスパゲッティ ¥1,600
見て下さい、この具の量!野菜もお肉もゴロゴロに入っております。
牛肉が真ん中にドーンと乗っていて、見るからに柔らかそうです。
見て下さい、この具の量!野菜もお肉もゴロゴロに入っております。
牛肉が真ん中にドーンと乗っていて、見るからに柔らかそうです。
パスタは、野菜と肉の栄養全部出てます。
ズッキーニ、パプリカとブロッコリー、全部歯ごたえ少しずつ残してあり、野菜の瑞々さも味わえます。
ズッキーニ、パプリカとブロッコリー、全部歯ごたえ少しずつ残してあり、野菜の瑞々さも味わえます。
お肉は厚く、噛むと繊維が「ホロッ」と、解けます。
中の筋のところもトロントロンになっていて、お野菜の旨みがお肉にも、入り込んでます。
中の筋のところもトロントロンになっていて、お野菜の旨みがお肉にも、入り込んでます。
オムライス牛肉のせ ¥1,600
トロッとした半熟ぐらいの卵の上に、非常に柔らかい牛肉が乗っています。火山のようなビジュアル。
オムライスの中のケチャップライスは、野菜がたくさん。
お肉のソースが、とっても香ばしく効いています。これは「至福」です。
トロッとした半熟ぐらいの卵の上に、非常に柔らかい牛肉が乗っています。火山のようなビジュアル。
オムライスの中のケチャップライスは、野菜がたくさん。
お肉のソースが、とっても香ばしく効いています。これは「至福」です。
フォンダンショコラのバニラアイスのせ ¥850
ご覧くださいフォンダンショコラの密度、その上に絞られたバニラアイス。
王道のソフトクリームミルク感「最高」です。
濃厚なチョコレートと、カシスが入っています。
ランチメニューもあるので、その日毎に、楽しみに行かれて下さい。
今回のプレゼント 「カエルストア」 二千円分の食事券 3名様
ご覧くださいフォンダンショコラの密度、その上に絞られたバニラアイス。
王道のソフトクリームミルク感「最高」です。
濃厚なチョコレートと、カシスが入っています。
ランチメニューもあるので、その日毎に、楽しみに行かれて下さい。
今回のプレゼント 「カエルストア」 二千円分の食事券 3名様
「comakiクッキングサロン」周南市長田町
℡ 090-9607-0363
旬の食材を使った簡単なレシピをご紹介します。
今回は、甘酸っぱくてジューシー。子供も大好きな果物、イチゴを使ってパイを作ります。
冷凍のパイシートを使うので、とっても簡単。 あっという間に、お店のような味を作ることができちゃいます。
レシピの表示とダウンロード
℡ 090-9607-0363
旬の食材を使った簡単なレシピをご紹介します。
今回は、甘酸っぱくてジューシー。子供も大好きな果物、イチゴを使ってパイを作ります。
冷凍のパイシートを使うので、とっても簡単。 あっという間に、お店のような味を作ることができちゃいます。
レシピの表示とダウンロード
クリームチーズは600wの電子レンジで15〜20秒加熱します。
加熱したクリームチーズに、砂糖を加えよく混ぜます。
オーブンを200℃に予熱します。
室温で半解凍した冷凍パイシートを伸ばします。
フォークで全面に穴をあけ、6等分に切り分けます。
オーブンペーパーを敷いた天板に、冷凍パイシートを乗せます。
クリームチーズをのせます。
いちごは、ヘタを取り除き、縦4mm幅に切ります。
クリームチーズの上にずらしながら、いちごを乗せます。
グラニュー糖を振りかけます。
今回の楽するポイント!
いちごはデリケートな果物なので、溜めた水の中で優しく洗いましょう。果肉が水っぽくなるのを防ぐため、ヘタはつけたまま、洗った後は水気を優しく拭き取ってください。
200度のオーブンで12〜13分焼きます。
オーブンから出したら完成です。
オーブンから出したら完成です。
加熱をすると、果肉が「とろっ」と柔らかくなり、甘みが増して、美味しくいただけます。 |
「サニーコット」周南市岐山通り2-23-2 ℡ 34-1121
【営】11:00~17:00
【休】月曜日(祝日の場合は振替)
視聴者から依頼が届いています。「岐山通り徳山高校近くの『サニーコット』というお店が気になっています。カフェみたいですが、食事系もあるのか?メニューも知りたいです」
遥ちゃん調査に行ってまいりました。
色んなところで写真を撮りたくなっちゃうお店です。
【営】11:00~17:00
【休】月曜日(祝日の場合は振替)
視聴者から依頼が届いています。「岐山通り徳山高校近くの『サニーコット』というお店が気になっています。カフェみたいですが、食事系もあるのか?メニューも知りたいです」
遥ちゃん調査に行ってまいりました。
色んなところで写真を撮りたくなっちゃうお店です。
バウムブリュレ ¥660
厳選したバウムクーヘンに、自家製のクリームブリュレをたっぷり詰め込みました。
仕上げに表面をキャラメリゼし、パリッとした食感に仕上げています。
厳選したバウムクーヘンに、自家製のクリームブリュレをたっぷり詰め込みました。
仕上げに表面をキャラメリゼし、パリッとした食感に仕上げています。
聞こえました?パリッパリっと。
バウムクーヘンはふわっとしていて、クリームブリュレはトロトロで、食感のハーモニー最高です。絶品ですよ。
いちごバニラフラッペ ¥737(イートイン価格)
テイクアウトもできるドリンクメニューです。 自家製のイチゴソースと、バニラフラッペの上には、サッパリめのクリームと、イチゴソースをトッピングしています。 イチゴの果肉感とバニラの風味をよく混ぜてお召しあがりください。
テイクアウトもできるドリンクメニューです。 自家製のイチゴソースと、バニラフラッペの上には、サッパリめのクリームと、イチゴソースをトッピングしています。 イチゴの果肉感とバニラの風味をよく混ぜてお召しあがりください。
焼肉まんのサニコセット ドリンク代+¥200(テイクアウト限定)
サニーコットさん季節毎の限定商品です。
ホットサンドみたいな肉まんの食感は、「パリッサクッ」としていて、新しいし楽しいです。
サニーコットさんは、拘りのフード・スイーツ・ドリンクで、充実しています。
イートインも、テイクアウトでも楽しめます。
店名には、お客様にとって陽だまりのようなホットできる場所でありたいという願いが込められています。
ホット一息付きにいらしてくださいね!
サニーコットさん季節毎の限定商品です。
ホットサンドみたいな肉まんの食感は、「パリッサクッ」としていて、新しいし楽しいです。
サニーコットさんは、拘りのフード・スイーツ・ドリンクで、充実しています。
イートインも、テイクアウトでも楽しめます。
店名には、お客様にとって陽だまりのようなホットできる場所でありたいという願いが込められています。
ホット一息付きにいらしてくださいね!
あなたも一緒に
番組を作りませんか?
お料理の紹介や
お仕事の体験など
地域密着の情報を
伝える仕事です。
18歳以上
未経験者OK!
※社員の募集では
ありません。
お問い合わせはココ!