preview
2024
番組も制作スタッフも長寿ですが頑張ります
2024へgo!!2023
今年も笑顔満載でお届けします
2023へgo!!2022
スタジオのアクリル板がなくなりますように!
2022へgo!!2021
コロナに負けず
2021へgo!!2020
ぶちパラを観て、ときめいて下さい
2020へgo!!2019
番組も15年目に突入!
2019へgo!!2018
年女ですけど何か?(byふーちゃん)
2018へgo!!2017
今年も全力で笑い飛ばしますよっ
2017へgo!!2016
毎年、平均年齢が上がってます(笑)
2016へgo!!2015
今年もフルスイングですが、何か?
2015へgo!!2014
10th Aniversary
祝10周年!
2014へgo!!2013
ヘビのように
ねちっこくレポート?
2013へgo!!2012
全力でいくよ!
2012へgo!!2011
多少、
エレガントに…
2011へgo!!2010
ぶちパラ島より
2010へgo!!2009
ぶちパラ5周年
2009へgo!!2008
帰ってきたキムシュー
2008へgo!!2007
面白い記事のオンパレード
2007へgo!!2006
よく食べ、よく笑い、よく太り?
2006へgo!!2005
メンバーが結構若い、恥ずかしい思い出の数々
2005へgo!!2004
周南パラダイスからぶ~ちパラダイス!!になりました
2004へgo!!2024.2.1~2.15(前期)
「オーストリッヒカフェ・ウィーン」
周南市一番町4151 ℡ 21-1212
【営】9:00~17:00 (土・日・祝は18:00迄)
【休】月曜日(祝日の場合は翌日)
周南市一番町4151 ℡ 21-1212
【営】9:00~17:00 (土・日・祝は18:00迄)
【休】月曜日(祝日の場合は翌日)
ショコラーデ・シフォンケーキのヤムゼ ¥1,210
ヤムゼは"コーヒー、ケーキ、おしゃべりを楽しむ"というウィーンの習慣。濃いカカオの色と、生クリームがふんだんに使われています。
ウィーンのコーヒーは深い香りで、ファンの方がたくさんいらっしゃいます。
ヤムゼは"コーヒー、ケーキ、おしゃべりを楽しむ"というウィーンの習慣。濃いカカオの色と、生クリームがふんだんに使われています。
ウィーンのコーヒーは深い香りで、ファンの方がたくさんいらっしゃいます。
絹という意味のシフォンのケーキ。
チョコレートの風味が香って、甘い味が拡がります。
生地は、卵の状態によって、いろいろと配合を変えています。
バレンタインデーには削ったチョコがコーティングしてある、バレンタインショコラ・シフォンケーキもあります。
生地は、卵の状態によって、いろいろと配合を変えています。
バレンタインデーには削ったチョコがコーティングしてある、バレンタインショコラ・シフォンケーキもあります。
パフェ・ショコラーデ ¥1,320
チョコレートのパフェです。 フルーツが、チョコレートアイスの周りを囲んでおり、ダークチェリー、いちご、キウイ、オレンジ、グレープフルーツ、パイン、リンゴ、あたご柿が乗っています。
チョコアイスとチョコソースが、苺とよく合います。
チョコレートのパフェです。 フルーツが、チョコレートアイスの周りを囲んでおり、ダークチェリー、いちご、キウイ、オレンジ、グレープフルーツ、パイン、リンゴ、あたご柿が乗っています。
チョコアイスとチョコソースが、苺とよく合います。
生チョコ付きブレンドコーヒー ¥825
オリジナルブレンドのコーヒーとオリジナルチョコレート(生チョコ)
一口目でしっかり満足できます。口の中で形を留めながらゆっくり溶けます。
コーヒーのバリエーションもあり、他にスイーツなど、バレンタインのデートにぴったり。グループでワイワイでも、楽しめます!
今回のプレゼント 「オーストリッヒカフェ・ウィーン」 パフェ・ショコラーデペアのペア食事券 5組様
オリジナルブレンドのコーヒーとオリジナルチョコレート(生チョコ)
一口目でしっかり満足できます。口の中で形を留めながらゆっくり溶けます。
コーヒーのバリエーションもあり、他にスイーツなど、バレンタインのデートにぴったり。グループでワイワイでも、楽しめます!
今回のプレゼント 「オーストリッヒカフェ・ウィーン」 パフェ・ショコラーデペアのペア食事券 5組様
「comakiクッキングサロン」周南市長田町
℡ 090-9607-0363
旬の食材を使った簡単なレシピをご紹介します。
2月といえばバレンタインシーズン。今回はバレンタインにちなんで、送り物にも喜ばれる、ココア入りのチーズケーキを作ります。
混ぜて焼くだけですので、お菓子作り初心者の方でも挑戦しやすく、また甘さも控えめなので、甘いものが苦手な方にも、喜ばれると思います。
レシピの表示とダウンロード
℡ 090-9607-0363
旬の食材を使った簡単なレシピをご紹介します。
2月といえばバレンタインシーズン。今回はバレンタインにちなんで、送り物にも喜ばれる、ココア入りのチーズケーキを作ります。
混ぜて焼くだけですので、お菓子作り初心者の方でも挑戦しやすく、また甘さも控えめなので、甘いものが苦手な方にも、喜ばれると思います。
レシピの表示とダウンロード
コーヒーフィルターに、ヨーグルトを入れて冷蔵庫で半日程度置いて、水きりヨーグルトを作ります。
フードプロセッサー、またはミキサーなどに、クリームチーズ、水きりヨーグルト、卵、生クリーム、砂糖を入れ撹拌します。
滑らかになったら、薄力粉とココアを入れて、撹拌します。
フードプロセッサー、またはミキサーなどに、クリームチーズ、水きりヨーグルト、卵、生クリーム、砂糖を入れ撹拌します。
滑らかになったら、薄力粉とココアを入れて、撹拌します。
今回の楽するポイント!
生地を合わせていく作業も、フードプロセッサーなどを使えば、簡単時短。水きりヨーグルトを使うことで、カロリーも抑えることができます。
型6個に、均等になるように注ぎます。
予熱したオーブンで、20分間焼いたら完成です。
予熱したオーブンで、20分間焼いたら完成です。
焼き立ては、とろとろふわふわ。冷蔵庫で冷やすと、しっとりとして、2つの食感を楽しむ事ができます。 可愛くデコレーションしたり、ラッピングをしてもいいですね。 |
「パティシエ ワイズ」 周南市ニ番町3丁目2 ℡ 22-8300
【営】11:00~18:00 【休】水曜・木曜
【営】11:00~18:00 【休】水曜・木曜
第3位。キ ス ¥627
コンポートしたいちごをサンドした、バレンタイン限定のチョコケーキ。
ハートの形をした可愛らしいデザインも、女性に大人気。
またバレンタインだけに登場する、ビッグサイズのキスアントルメは数限定。 ご予約をお勧めします。
コンポートしたいちごをサンドした、バレンタイン限定のチョコケーキ。
ハートの形をした可愛らしいデザインも、女性に大人気。
またバレンタインだけに登場する、ビッグサイズのキスアントルメは数限定。 ご予約をお勧めします。
第2位 マカロン ¥216
不動の人気を誇るマカロン。
偽りのない本場フランスの製法で作成した、シェフの自信作。
自家製のバタークリームで、手間のかかった一品になっています。 形も食感も味わいも、本物のマカロンパリジャンです。
不動の人気を誇るマカロン。
偽りのない本場フランスの製法で作成した、シェフの自信作。
自家製のバタークリームで、手間のかかった一品になっています。 形も食感も味わいも、本物のマカロンパリジャンです。
第1位。カ レ ¥1,458
ベルギー産クーベルチュールをふんだんに使用した、ガナッシュクリームにフランボワーズ果汁を乳化させた生チョコです。
オープン以来大人気。バレンタインにぴったりの商品です。
ベルギー産クーベルチュールをふんだんに使用した、ガナッシュクリームにフランボワーズ果汁を乳化させた生チョコです。
オープン以来大人気。バレンタインにぴったりの商品です。
とっても滑らかで口溶けが良い生チョコなんです。
しかもフランボワーズが、鼻から抜けてバレンタインにもらったら、落ちちゃいますね。
どれも丁寧に作られている美味しさに、溢れています。 手土産にぴったりなカヌレや、シューアラクレームなど、たくさん商品ありますから是非いらしてみてください。
しかもフランボワーズが、鼻から抜けてバレンタインにもらったら、落ちちゃいますね。
どれも丁寧に作られている美味しさに、溢れています。 手土産にぴったりなカヌレや、シューアラクレームなど、たくさん商品ありますから是非いらしてみてください。
あなたも一緒に
番組を作りませんか?
お料理の紹介や
お仕事の体験など
地域密着の情報を
伝える仕事です。
18歳以上
未経験者OK!
※社員の募集では
ありません。
お問い合わせはココ!