preview
2023
今年も笑顔満載でお届けします
2023へgo!!2022
スタジオのアクリル板がなくなりますように!
2022へgo!!2021
コロナに負けず
2021へgo!!2020
ぶちパラを観て、ときめいて下さい
2020へgo!!2019
番組も15年目に突入!
2019へgo!!2018
年女ですけど何か?(byふーちゃん)
2018へgo!!2017
今年も全力で笑い飛ばしますよっ
2017へgo!!2016
毎年、平均年齢が上がってます(笑)
2016へgo!!2015
今年もフルスイングですが、何か?
2015へgo!!2014
10th Aniversary
祝10周年!
2014へgo!!2013
ヘビのように
ねちっこくレポート?
2013へgo!!2012
全力でいくよ!
2012へgo!!2011
多少、
エレガントに…
2011へgo!!2010
ぶちパラ島より
2010へgo!!2009
ぶちパラ5周年
2009へgo!!2008
帰ってきたキムシュー
2008へgo!!2007
面白い記事のオンパレード
2007へgo!!2006
よく食べ、よく笑い、よく太り?
2006へgo!!2005
メンバーが結構若い、恥ずかしい思い出の数々
2005へgo!!2004
周南パラダイスからぶ~ちパラダイス!!になりました
2004へgo!!2023.12.1~12.15(前期)
「ぱおいち食堂」周南市平和通2丁目27 ℡ 21-2929
【営】11:30~14:00 / 17:30~21:00
【休】日曜・火曜
【営】11:30~14:00 / 17:30~21:00
【休】日曜・火曜
天心セット ¥780
女性に人気が高い蒸籠が2つと、サラダやスープもあり、とっても美味しそう。
女性に人気が高い蒸籠が2つと、サラダやスープもあり、とっても美味しそう。
ぱおいち食堂さん自慢の豚まんは、生地から手作りで、鹿野ファームの豚肉を使った餡が中に入っています。
三元豚の豚肉の餡のいい香り。野菜の甘みも出てます。
三元豚の豚肉の餡のいい香り。野菜の甘みも出てます。
包むこの皮が、もっちりしてて、少し甘みがあって、製造に思考錯誤を重ねられたというのも、うなずけます。
下ごしらえして、タレにつけ込んで5時間蒸された豚肉。
もちっとした皮に、油も柔らかくなるまで蒸された角煮。幸せの極地でございます。
日替わり、酢豚、麻婆豆腐など15種類のランチとオードブルも人気。
中華オードブルは3〜4名様の¥3,300のセットからあります。今予約を受け付けているのが、お正月料理。おせち限定80セットで用意されているそうです。お早めに。
今回のプレゼント 「ぱおいち食堂」 点心セットのペア食事券 3組様
日替わり、酢豚、麻婆豆腐など15種類のランチとオードブルも人気。
中華オードブルは3〜4名様の¥3,300のセットからあります。今予約を受け付けているのが、お正月料理。おせち限定80セットで用意されているそうです。お早めに。
今回のプレゼント 「ぱおいち食堂」 点心セットのペア食事券 3組様
「comakiクッキングサロン」周南市長田町
℡ 090-9607-0363
旬の食材を使った簡単なレシピをご紹介します。
今回の食材は、水菜です。
主に関西地方で作られてきたことから、京菜とも呼ばれ、鍋や漬け物、サラダなど幅広く使われている便利な食材です。
今回は、この水菜としらすでサクサクのかき揚げを作り、ご飯にのせて丼としていただきます。
レシピの表示とダウンロード
℡ 090-9607-0363
旬の食材を使った簡単なレシピをご紹介します。
今回の食材は、水菜です。
主に関西地方で作られてきたことから、京菜とも呼ばれ、鍋や漬け物、サラダなど幅広く使われている便利な食材です。
今回は、この水菜としらすでサクサクのかき揚げを作り、ご飯にのせて丼としていただきます。
レシピの表示とダウンロード
水菜は4cmの長さに切り洗い、水分をよく取り除きます。
玉ねぎは半分の長さの薄切りにし、ボウルに水菜と小麦粉の生地を合わせて、混ぜます。
別のボウルに薄力粉、塩、氷水を入れて混ぜ、水菜と小麦粉の生地を合わせて、さっくりと混ぜます。
8等分して、オーブンシートに乗せます。
玉ねぎは半分の長さの薄切りにし、ボウルに水菜と小麦粉の生地を合わせて、混ぜます。
別のボウルに薄力粉、塩、氷水を入れて混ぜ、水菜と小麦粉の生地を合わせて、さっくりと混ぜます。
8等分して、オーブンシートに乗せます。
オーブンシートのまま油で、揚げます。
1分したら返し、30秒程度でオーブンシートを取り除きます。
再びひっくり返して、カリッとするまで揚げます。
1分したら返し、30秒程度でオーブンシートを取り除きます。
再びひっくり返して、カリッとするまで揚げます。
今回の楽するポイント!
先に野菜に粉をまぶしておくことで、バラバラになりにくく、少ない衣でもしっかりとまとまります。
また、オーブンシートに乗せて油に入れることで、形を楽に作れます。
鍋にかつお出し汁・みりん・醤油を入れ、2分程度煮立たせ、天つゆをつくります。
器にご飯を盛り、かき揚げを天つゆに浸けてのせます。 残った天つゆをかけたら完成です。
器にご飯を盛り、かき揚げを天つゆに浸けてのせます。 残った天つゆをかけたら完成です。
水菜はカルシウムが牛乳の2倍量含まれるなど、栄養化が非常に高いお野菜です。 |
「なかがわ」 周南市政所3丁目13-12 ℡ 62-2488
【営】8:00~19:30(日・祝は19:00まで)
【休】日曜・祝日
和葉菓子の「なかがわ」さんからお届けするのは、おすすめランキングです。
【営】8:00~19:30(日・祝は19:00まで)
【休】日曜・祝日
和葉菓子の「なかがわ」さんからお届けするのは、おすすめランキングです。
第3位 永源山¥140
長く続いている焼き菓子です。卵をたっぷり使った白餡を包んだ焼き菓子。
柔らかく、口どけがよく、甘さすっきりです。
お土産やお使い物に最適です。
長く続いている焼き菓子です。卵をたっぷり使った白餡を包んだ焼き菓子。
柔らかく、口どけがよく、甘さすっきりです。
お土産やお使い物に最適です。
第2位 半熟チーズ・半熟チョコ ¥200
丸い形のチーズケーキと、チョコケーキです。
どちらもふわとろの柔らかケーキ。ちょっとしたおやつにも、お土産にもとってもいいサイズです。
丸い形のチーズケーキと、チョコケーキです。
どちらもふわとろの柔らかケーキ。ちょっとしたおやつにも、お土産にもとってもいいサイズです。
第1位 クッキーシュー ¥180
ご注文を聞いてから、カスタードクリームを詰めるシュークリームです。
パリッとした食感を楽しんでください。
量にかかわらず、前の日までにご注文をいただけると確実です。
ご注文を聞いてから、カスタードクリームを詰めるシュークリームです。
パリッとした食感を楽しんでください。
量にかかわらず、前の日までにご注文をいただけると確実です。
見てください。クリームがぎっしり!
滑らかな舌ざわりのクリームが、口いっぱいに広がったと思ったら、サックサクのクッキーシュー!もう相性最高です。
創業65年、地元の方から愛されている味が詰まっていました。
滑らかな舌ざわりのクリームが、口いっぱいに広がったと思ったら、サックサクのクッキーシュー!もう相性最高です。
創業65年、地元の方から愛されている味が詰まっていました。
あなたも一緒に
番組を作りませんか?
お料理の紹介や
お仕事の体験など
地域密着の情報を
伝える仕事です。
18歳以上
未経験者OK!
※社員の募集では
ありません。
お問い合わせはココ!