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2023

今年も笑顔満載でお届けします

2023へgo!!

2022

スタジオのアクリル板がなくなりますように!

2022へgo!!

2021

コロナに負けず

2021へgo!!

2020

ぶちパラを観て、ときめいて下さい

2020へgo!!

2019

番組も15年目に突入!

2019へgo!!

2018

年女ですけど何か?(byふーちゃん)

2018へgo!!

2017

今年も全力で笑い飛ばしますよっ

2017へgo!!

2016

毎年、平均年齢が上がってます(笑)

2016へgo!!

2015

今年もフルスイングですが、何か?

2015へgo!!

2014

10th Aniversary

祝10周年!

2014へgo!!

2013

ヘビのように

ねちっこくレポート?

2013へgo!!

2012

全力でいくよ!

2012へgo!!

2011

多少、

エレガントに…

2011へgo!!

2010

ぶちパラ島より

2010へgo!!

2009

ぶちパラ5周年

2009へgo!!

2008

帰ってきたキムシュー

2008へgo!!

2007

面白い記事のオンパレード

2007へgo!!

2006

よく食べ、よく笑い、よく太り?

2006へgo!!

2005

メンバーが結構若い、恥ずかしい思い出の数々

2005へgo!!

2004

周南パラダイスからぶ~ちパラダイス!!になりました

2004へgo!!

2023.9.1~9.15(前期)

★ふ~ちゃんのいただきま~す
「最高コスパの手作りご飯の紹介」
お食事処「Qらんどめだか」周南市清水2丁目13-11
 ℡ 090-7502-8700(予約専用)
【営】12:00~14:00 / 17:00~21:00
(月・木は夜のみ営業)
【休】水・日・祝
日替わり定食 ¥850
メインのおろしポン酢チキンには、おろし大根の上に、大葉が刻んでのっております。
そしてピーマン焼き浸し、人参とツナの甘酢和え、肉じゃが、酢の物、マカロニサラダ(カレー風味)、スパニッシュオムレツ、はんぺんペンしそ焼きに、サラダと、これだけ栄養も満点。
そして、ご飯お味噌汁、漬け物(なんと3種類)も。
ピーマンの焼き浸しは、ツヤツヤです。
ピーマンにほどよく食感が残っており、お出汁の味と、ピーマンの苦味と甘味も強く感じられます。
はんぺんしそ焼きは、とっても綺麗に仕上がっています。
カニカマと生姜の風味とピリッとした感じがよく効いてます。おつまみにもいいかも
メインのおろしポン酢チキンは、カナッペみたいで可愛いです。
周りの衣が、ポン酢としその風味を上手く吸い込んでます。
この日替わり定食は、なんと、夜もいただけるそうです。
豚丼 ¥500
ランチタイム限定のお汁付きで500円の丼があり、その中でもおすすめの豚丼。
具だくさんのお味噌汁と、お漬け物(キムチ)がついています。
ニンニク醤油が、しっかりついてて、甘さもしっかりあるんです。
疲労回復に効果がある豚肉と、黄身とで、相性ばっちりです。

ランチタイムのメニューは、焼き飯、焼きそば、焼きうどんなどが揃っており、特に焼き飯は、人気なんだそうです。

今回のプレゼント 「Qらんどめだか」 日替わり定食のペア食事券 3組様
★comakiのママが楽する幸せキッチン
「キャロットゼリー」
「comakiクッキングサロン」周南市長田町
 ℡ 090-9607-0363
旬の食材を使った簡単なレシピをご紹介します。
今回の食材は、人参です。
人参は産地を替えながら、1年中収穫することができますが、本来は9月から11月の秋が旬になります。
年間を通して、私たちの食卓に彩りを与えてくれる、とても便利なお野菜です。
今回はこの人参を使って、キャロットゼリーを作ります。

レシピの表示とダウンロード
人参は皮をむき、薄くスライスし、耐熱容器に入れ、水を加えます。
ラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱し、ミキサーやブレンダーに入れます。
パインジュースを半分入れ、滑らかになるまで撹拌します。残りのパインジュースを入れ、さらに撹拌します。
手鍋に、アガーと砂糖を入れ、混ぜ合わせます。
ニンジン入りのジュースを加え、鍋底からよくかき混ぜます。

今回の楽するポイント!


アガーは、海藻やマメ科の種子の抽出物から作られた凝固材です。 90℃以上のお湯で溶かして、使用します。
あらかじめ砂糖と混ぜておくことで、ダマになりにくく、しっかりと溶けて、きれいなゼリーに仕上がります。
中火にかけ、混ぜながら加熱します。 沸騰直前の、小さな泡が出だしたら火を止めましょう。
器に刺さぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
冷やし固まったら、飾りをのせて完成です。
ニンジンには、健康に必要なカロテンという栄養素が、豊富に含まれています。 お野菜入りのスイーツなら、罪悪感なく食べることができますし、お子様のおやつにもおすすめです。
★街角ランキング!
「残暑に食べたい和菓子ランキング」
「いよや 徳山店」 周南市新町2丁目24 ℡ 31-1480
【営】10:00~17:30 【休】日曜

まだ熱い日が続きます。涼しくて美味しいものを求めてやってきました。「いよや」さんからお届けするのは、残暑に食べたいスイーツランキングです。
3位 水まんじゅう ¥180
コシ餡、サクラ餡、ラムネ餡、パイン餡の全4種類。
今年から仲間入りしたパイン餡は、シャキシャキ食感のパインが面白く、おすすめです。
水まんじゅうで、涼しさを感じてください。 パインの香りも味も"つぶつぶ"もいます。
2位 麩まんじゅう ¥200
よもぎ生地で、お麩のもっちり食感と、さっぱりとしたこし餡が、クセになるおまんじゅうです。
冷やして冷たいうちに、お召し上がり下さい。 笹の葉で包んであるので、香りも楽しみながらどうぞ。
1位 くずバー ¥210
シャリシャリもちもち食感で、熱い夏にぴったり!「いよや」夏の定番商品です。
凍った状態はシャリシャリ、時間を置くと、もっちり感がアップするので、お好きな食べ方でどうぞ。
この"シャリ"、"もちっ"の食感がクセになります。
しかもこのミックスには、パイナップル、スイカ、マンゴー、ブルーベリーと、フルーツが盛りだくさんです。

暑い日が続きますが、「いよや」の冷菓で、残暑を乗り切りましょう。福川店、富田店もあります。

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