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2023
今年も笑顔満載でお届けします
2023へgo!!2022
スタジオのアクリル板がなくなりますように!
2022へgo!!2021
コロナに負けず
2021へgo!!2020
ぶちパラを観て、ときめいて下さい
2020へgo!!2019
番組も15年目に突入!
2019へgo!!2018
年女ですけど何か?(byふーちゃん)
2018へgo!!2017
今年も全力で笑い飛ばしますよっ
2017へgo!!2016
毎年、平均年齢が上がってます(笑)
2016へgo!!2015
今年もフルスイングですが、何か?
2015へgo!!2014
10th Aniversary
祝10周年!
2014へgo!!2013
ヘビのように
ねちっこくレポート?
2013へgo!!2012
全力でいくよ!
2012へgo!!2011
多少、
エレガントに…
2011へgo!!2010
ぶちパラ島より
2010へgo!!2009
ぶちパラ5周年
2009へgo!!2008
帰ってきたキムシュー
2008へgo!!2007
面白い記事のオンパレード
2007へgo!!2006
よく食べ、よく笑い、よく太り?
2006へgo!!2005
メンバーが結構若い、恥ずかしい思い出の数々
2005へgo!!2004
周南パラダイスからぶ~ちパラダイス!!になりました
2004へgo!!2023.7.1~7.15(前期)
「正喜越」周南市久米中央4丁目5-7 ℡ 25-3533
【営】11:30~13:30(ランチタイムは予約制)
/18:00~21:00
【休】火曜日
【営】11:30~13:30(ランチタイムは予約制)
/18:00~21:00
【休】火曜日
焼き魚定食 ¥1,375
お皿の数がいっぱい。メインは、ブリカマの塩焼き。香ばしく焼き上げられています。
お造りは、タイにカンパチ、ふぐのタタキ。(毎回変わります)
小鉢には、鯛の子の玉締めに、鱧の梅肉添え。
サラダ・果物に、ご飯とお吸い物があります。
お皿の数がいっぱい。メインは、ブリカマの塩焼き。香ばしく焼き上げられています。
お造りは、タイにカンパチ、ふぐのタタキ。(毎回変わります)
小鉢には、鯛の子の玉締めに、鱧の梅肉添え。
サラダ・果物に、ご飯とお吸い物があります。
まずはふぐのタタキを頂きます。
いい香りと共に、ふぐの美味しさが味わえます。
いい香りと共に、ふぐの美味しさが味わえます。
旨味爆発!です。
鯛の子の玉締めは、鯛の子とお出汁が卵でまとめてあって、口当たりがとっても滑らかです。
旬の鱧の湯引きは細かく包丁が入っていて、梅肉が添えてあり、ほろほろ、そしてジューシー。
皮のところがプルンとしてて、梅でさっぱりといただけます。
鯛の子の玉締めは、鯛の子とお出汁が卵でまとめてあって、口当たりがとっても滑らかです。
旬の鱧の湯引きは細かく包丁が入っていて、梅肉が添えてあり、ほろほろ、そしてジューシー。
皮のところがプルンとしてて、梅でさっぱりといただけます。
パリパリの皮も一緒に食べて下さいとの事。皮が香ばしくもちっとしています。
身はホロッと崩れる感じ。
お吸い物は、厚めでしっとりとした大きめのイシダイが入っています。
身はホロッと崩れる感じ。
お吸い物は、厚めでしっとりとした大きめのイシダイが入っています。
他にも、刺身定食や天麩羅定食、エビフライ定食など、6種類用意されてるそう(平日のみの提供です)
お昼の営業は、予約のみとなっています。 お寿司、仕出しのメニューも沢山。おまかせのコースなどもあります。
今回のプレゼント 「正喜越」 焼魚定食のペア食事券 3組様
お昼の営業は、予約のみとなっています。 お寿司、仕出しのメニューも沢山。おまかせのコースなどもあります。
今回のプレゼント 「正喜越」 焼魚定食のペア食事券 3組様
「comakiクッキングサロン」周南市長田町
℡ 090-9607-0363
旬の食材を使った簡単なレシピをご紹介します。
今回はパプリカと、豆腐を使ったチャンプルーを作ります。パプリカのカラフルな色合いが目にも鮮やかで、シャキッとした歯ごたえが楽しい一品です。
レシピの表示とダウンロード
℡ 090-9607-0363
旬の食材を使った簡単なレシピをご紹介します。
今回はパプリカと、豆腐を使ったチャンプルーを作ります。パプリカのカラフルな色合いが目にも鮮やかで、シャキッとした歯ごたえが楽しい一品です。
レシピの表示とダウンロード
パプリカは、ヘタと種とわたの部分を手で取り除きます。
繊維に沿って、細切りにします。
春雨は熱湯に入れて2分置き、硬めに戻し、水を切ります。
フライパンに油を入れ、中火にかけます。豚肉と豆腐を手で崩しながら加えます。
春雨は熱湯に入れて2分置き、硬めに戻し、水を切ります。
フライパンに油を入れ、中火にかけます。豚肉と豆腐を手で崩しながら加えます。
豚肉に火が通ったら、パプリカと塩を加え、2分炒めます。
硬めに戻した春雨と、醤油を加え、さっと炒めます。
今回の楽するポイント!
硬めに戻した春雨が、豆腐や野菜から出る水分と、旨味を吸い込んでくれます。
豆腐の水切りをする時間がカットされ、時短になります。
春雨がほぐれたら、かつお節を入れ、全体を混ぜたら完成です。
食欲が落ちる夏にぴったりです。
パプリカは繊維に沿って縦に切ると、シャッキっとした歯ごたえが楽しめます。 |
視聴者から、お便り頂きました「レストランシーホースに、びっくりほど大きいボリューム満点の、パンケーキがあるそうです。パンケーキにハマっているので気になっています。調査をお願いします」
甘い物大好きな遥ちゃん。調査して来ました。
甘い物大好きな遥ちゃん。調査して来ました。
「シーホース」 周南市栗屋奈切118-13 ℡ 26-0700
【営】11:00~16:00 / 17:30~21:30(ディナータイムは予約制)
【休】火曜日、第1・第3水曜日
【営】11:00~16:00 / 17:30~21:30(ディナータイムは予約制)
【休】火曜日、第1・第3水曜日
豪華客船の様な造りの豪華な外観です。
席で待っていると、そこに想像を遥かに超える大きさのパンケーキが、やってきました。
席で待っていると、そこに想像を遥かに超える大きさのパンケーキが、やってきました。
タワーオブパンケーキ ¥2,000
国内生産の小麦と、北海道バターを使用し、ふんわりと仕上げられています。
そのパンケーキが5枚重なり合った、まさにタワーの様なパンケーキです。
そこに生クリームと、チョコバナナ、ミックスベリー、マンゴーとフルーツもたっぷり。 ソースも2種類から選ぶ事ができます。
2〜3人でシェアして食べるのが、お勧めです。
国内生産の小麦と、北海道バターを使用し、ふんわりと仕上げられています。
そのパンケーキが5枚重なり合った、まさにタワーの様なパンケーキです。
そこに生クリームと、チョコバナナ、ミックスベリー、マンゴーとフルーツもたっぷり。 ソースも2種類から選ぶ事ができます。
2〜3人でシェアして食べるのが、お勧めです。
口に入れた瞬間、ふわっと香ばしいのと、パンケーキの食感。
フルーツをたっぷり乗せると印象も変わり、爽やかな感じとソースの甘み。
まさに、タワーオブパンケーキと言う名にふさわしい、5枚重なったパンケーキでした。
お友達と家族で、楽しい時間をシェアして下さいね。
フルーツをたっぷり乗せると印象も変わり、爽やかな感じとソースの甘み。
まさに、タワーオブパンケーキと言う名にふさわしい、5枚重なったパンケーキでした。
お友達と家族で、楽しい時間をシェアして下さいね。
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