preview

2023

今年も笑顔満載でお届けします

2023へgo!!

2022

スタジオのアクリル板がなくなりますように!

2022へgo!!

2021

コロナに負けず

2021へgo!!

2020

ぶちパラを観て、ときめいて下さい

2020へgo!!

2019

番組も15年目に突入!

2019へgo!!

2018

年女ですけど何か?(byふーちゃん)

2018へgo!!

2017

今年も全力で笑い飛ばしますよっ

2017へgo!!

2016

毎年、平均年齢が上がってます(笑)

2016へgo!!

2015

今年もフルスイングですが、何か?

2015へgo!!

2014

10th Aniversary

祝10周年!

2014へgo!!

2013

ヘビのように

ねちっこくレポート?

2013へgo!!

2012

全力でいくよ!

2012へgo!!

2011

多少、

エレガントに…

2011へgo!!

2010

ぶちパラ島より

2010へgo!!

2009

ぶちパラ5周年

2009へgo!!

2008

帰ってきたキムシュー

2008へgo!!

2007

面白い記事のオンパレード

2007へgo!!

2006

よく食べ、よく笑い、よく太り?

2006へgo!!

2005

メンバーが結構若い、恥ずかしい思い出の数々

2005へgo!!

2004

周南パラダイスからぶ~ちパラダイス!!になりました

2004へgo!!

2023.5.1~5.15(前期)

★ふ~ちゃんのいただきま~す
「熟成肉のランチを紹介」
「アオゾラテーブル」周南市飯島町2-16 CEUAZUL2 2F
 ℡ 31-6788
【営】11:30~15:00 / 18:00~23:00(週末は23:30迄)
【休】月曜日
熟成肉の炙りステーキランチ ¥1,480
今回100gでご用意をいただきました。 色合いも良く、サラダがあったり、ハーブが添えてあったりで、きれいです。
ココットも日替わりなんですけれども、今回ポテトサラダに、生ハムが載っております。
ご飯は、バケットに変更も可能で、ドリンクは、選べるようになっています。
炙り肉熟成肉が、キラッキラしており、中の方がレア気味に、良い感じに焼き上げてあります。 燻製醤油のオリジナルソースを使って頂きます。
旨味が凝縮されている様です。
炙りステーキは、噛みごたえがあり、柔らかく、そして”プルンプルン”の歯ごたえが、丁度いいです。
何より旨味が、最高です。スモーキーなソースもGood!
他にもランチはバスケットランチ、スペシャルランチが用意されております。
夜のメニュー、コースは2,500円から、飲み放題を付けることもできるそうです。
ハニーマスタードソースが人気の唐揚げや、炙り熟成肉のステーキ、こちらも堪能できるようになっています。

今回のプレゼント 「アオゾラテーブル」 熟成炙り肉ステーキランチ ペア3組様
★comakiのママが楽する幸せキッチン
「新玉入りふわふわ肉団子」
「comakiクッキングサロン」周南市長田町
 ℡ 090-9607-0363
旬の食材を使った簡単なレシピをご紹介します。
今回は、冷めても美味しい肉団子を作ります。 春の新玉ねぎを混ぜ込むことで、よりジューシーに、蒸し焼きにすることで、よりふわふわに仕上げていきます。
付け合わせは、シンプルに焼いた、新玉ねぎを添えて、さっぱりとした酢醤油を付けてお召し上がりください。

レシピの表示とダウンロード
新玉ねぎは、太めのせん切りにします。
100g分とりわけ、フードプロセッサーで攪拌します。
玉ねぎが細かくなったら、豚ミンチ片栗粉、醤油、塩を入れて、滑らかになるまで撹拌します。

今回の楽するポイント!


フードプロセッサーを使えば、玉ネギの微塵切りや、攪拌作業がとってもスピーディ。
滑らかに攪拌することで、ふわふわの仕上がりになります。
手に油を塗り16等分し、丸めます。 フライパンに玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎを端に寄せ、肉だねを並べ、お酒と、水を加え10分蒸し焼きにします。
米酢とお醤油を同量混ぜ合わせ、酢醤油を作ります。 器に盛り、酢醤油を添えたら完成です。
玉ねぎに含まれるアリシンが、豚肉中の栄養素ビタミンB1の吸収率をアップさせるので、疲労回復におすすめです。
<< comakiさんのワークショップのお知らせ >>
お子さんと一緒に参加できるEnjoy☆スポーツキッズ食育ワークショップ
日時:5月13日土曜日 6月17日土曜日
場所:周南市学び交流プラザ調理室
対象:幼児〜小学生(幼児は保護者同伴)
問い合わせ:青空キッチン山口周南スクール
090-9607-0363 藤原真紀
★街角ランキング!
「ラーメン店の絶対食べて欲しい人気メニュー」
県内外からもファンが訪れる人気ラーメン店の、絶対に食べて欲しいメニューのランキングです。

「ラーメン大将」 周南市櫛ヶ浜西塩田197 ℡ 26-0074
第3位 チャーハンセット ラーメン代+420円
三人に一人が注文する人気メニュー。 ねぎ、チャーシュー、卵、ラーメンに使う醤油と、米をしっかりした火力で、短時間炒めることにより”パッラパラッ”に仕上がっています。
ラーメンと一体感が出るような炒飯を目指しています。
第2位 黒ラーメン 740円
チャーシュー、キクラゲ、ネギ、そして焦がしニンニク油で仕上げた黒ラーメン。
店主の奥さんのご両親が熊本県の出身で、マー油を使用する文化を取り入れた、思いが詰まっているラーメンです。
ニンニクパワーで、元気になれます。
第1位 とんこつラーメン 640円
チャーシュー、キクラゲ、ネギがのった王道のとんこつラーメン。
麺作り、スープ作り共に、ブラッシュアップをし続けた傑作です。
時代の流れに合わせて幅広い層に愛されてきた、大将の味を是非どうぞ。
細麺なのに”モチ”っとコシがあります。とんこつスープとよく絡んで、おいしすぎて、ファンになること間違いなし。
どうしてこんなに人気があるかと言うと、ラーメンに使用している麺は、店内の製麺室で作られているんです。
温度や湿度によって調整も変え、通水性の良いヒノキの麺箱で、麺が最高の状態になるよう管理がされているからなんです。

リポーター募集

あなたも一緒に
番組を作りませんか?

お料理の紹介や
お仕事の体験など
地域密着の情報を
伝える仕事です。

18歳以上
未経験者OK!
※社員の募集では
ありません。

お問い合わせはココ!