preview

2022

スタジオのアクリル板がなくなりますように!

2022へgo!!

2021

コロナに負けず

2021へgo!!

2020

ぶちパラを観て、ときめいて下さい

2020へgo!!

2019

番組も15年目に突入!

2019へgo!!

2018

年女ですけど何か?(byふーちゃん)

2018へgo!!

2017

今年も全力で笑い飛ばしますよっ

2017へgo!!

2016

毎年、平均年齢が上がってます(笑)

2016へgo!!

2015

今年もフルスイングですが、何か?

2015へgo!!

2014

10th Aniversary

祝10周年!

2014へgo!!

2013

ヘビのように

ねちっこくレポート?

2013へgo!!

2012

全力でいくよ!

2012へgo!!

2011

多少、

エレガントに…

2011へgo!!

2010

ぶちパラ島より

2010へgo!!

2009

ぶちパラ5周年

2009へgo!!

2008

帰ってきたキムシュー

2008へgo!!

2007

面白い記事のオンパレード

2007へgo!!

2006

よく食べ、よく笑い、よく太り?

2006へgo!!

2005

メンバーが結構若い、恥ずかしい思い出の数々

2005へgo!!

2004

周南パラダイスからぶ~ちパラダイス!!になりました

2004へgo!!

2022.11.1~11.15(前期)

★ふ~ちゃんのいただきま~す
「手作りランチが食せる喫茶店」
喫茶、お食事所としても人気のお店

「赤でんわ」周南市新宿通り3丁目1-1 ℡ 21-5257
【営】8:30~16:30 【休】土曜日
以前店舗が駅の南側にあった時から、店内にあった赤い電話ボックスは、現在の所に移転してからは、トイレの扉として残ってます。
おしゃれですね。
手作り日替わりランチ ¥990
お肉のチョイスは、チキンかつです。 まずメインのチキンカツは、上段下段と2段あります。
小鉢が二つついており、今回は、冬瓜の煮物と、ほうれん草のゴマ和え。 そしてご飯に、お味噌汁、お漬物が付いています。
メインのチキンカツは二段になっており、食べやすく、切れ目が入っています。
ひと切れが結構ボリュームがあります。 下味塩コショウ効いてるんですけど、テーブルの上に調味料もあるので、お好みで食べられるようになってます。
日替わりランチ、お魚の方は、ふっくらしたイワシの天ぷら。毎日通いたくなりますね。
メニューが豊富で、単品も色々あり、プラスでセットにすることも可能だそうです。
三時のおやつセット、和と洋から選べるモーニングも人気。
サイフォンで入れる本格的なコーヒーもあり、こちらもお楽しみください。

今回のプレゼント 「赤でんわ」 手作り日替わりランチのペア食事券 ペア3組様
★comakiのママが楽する幸せキッチン
「大根とツナのガーリック炒め」
<
今回の食材は、ずっしりと重たい大根です。
スーパーでは、一年中見掛けることができますが、これから冬の春になると、よりみずみずしく、より甘くなるのが特徴です。
煮物や汁物サラダまで、使い勝手のいい大根をニンニクを効かせた炒め物に、仕上げていきます。

レシピの表示とダウンロード
大根を7mm厚さに切ります。さらに、繊維を断ち切る方向に、1cm幅の短冊に切ります。
ニンニクは薄切りに切り、小松菜は2cmの長さに切ります。
ツナは油と身を分け、油は後で使うので、捨てないでとっておきます。

今回の楽するポイント!


大根は部位によって色、味と、おすすめの調理法が異なります。 下部は、水分が少なめで、辛味が強いと言われています。
その分味が染み込みやすいので、炒め物に向いています。
繊維を断ち切る方向に切ることで、シャキっとした歯ごたえを残しつつも、噛み切りやすく調理できます。
フライパンに、ツナの油とニンニクを入れて、中火にかけます。ニンニクの香りが立ってきたら、大根を加えて炒めます。
約5分、大根の表面に焼き色がついて、まだ少し歯ごたえが残っているかな、というところで、ツナと小松菜を入れて更に炒めます。
塩、黒コショウを加えて味を整えたら完成です。
小松菜は塩ゆでした大根の葉でもokです。
★街角!ランキング!
「お歳暮のお薦めランキング」
この時期は特にお世話になる方も多いのでは?お歳暮のお勧めランキングです。

「大進」周南市岐南町8-13 ℡ 22-4111
【営】10:00~19:00 【休】年中無休
第3位 お菓子 ¥3,240〜
普段、自分で購入することの少ない、お洒落なお菓子が好まれています。
ヨックモックのバラエティギフト。えくぼ屋の冬菓選おかき詰め合わせ。トーラクの神戸プリン。ひととえザ・ショコラアソートなど様々です。
年末年始に、みんなで、一人で、楽しんでいただけると思います。
第2位 ビール ¥3,240〜
ビールは種類が豊富なので、相手の好みのものを選んでいただけます。
アサヒスーパードライ。サントリープレミアムモルツ。サッポロエビスビールなど様々です。
ジュースの入ったファミリーセットや、お歳暮限定のものもあります。
店頭にはもちろん、カタログにも多数掲載されています。
第1位 ハム ¥3,240〜
お歳暮といえばハム、という方も多いのでは。
切れば、すぐに食べられるという手軽さ。また賞味期限の長いものが多いので、ご自分のタイミングで、おいしく召し上がっていただける為、大変喜ばれます。
店頭や、カタログ注文で、産地工場からの直送となっています。
また冬の贈り物として、広島、山口の名産品を組み合わせることができる、二段重、三段重も人気です。
広島の名産品15品、山口の名産13品の中から、自由に組み合わせることができます。
地元の美味しい味を遠方の方にも、味わっていただきたいですね。

ぶちパラ

リポーター募集

あなたも一緒に
番組を作りませんか?

お料理の紹介や
お仕事の体験など
地域密着の情報を
伝える仕事です。

18歳以上
未経験者OK!
※社員の募集では
ありません。

お問い合わせはココ!