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2022

スタジオのアクリル板がなくなりますように!

2022へgo!!

2021

コロナに負けず

2021へgo!!

2020

ぶちパラを観て、ときめいて下さい

2020へgo!!

2019

番組も15年目に突入!

2019へgo!!

2018

年女ですけど何か?(byふーちゃん)

2018へgo!!

2017

今年も全力で笑い飛ばしますよっ

2017へgo!!

2016

毎年、平均年齢が上がってます(笑)

2016へgo!!

2015

今年もフルスイングですが、何か?

2015へgo!!

2014

10th Aniversary

祝10周年!

2014へgo!!

2013

ヘビのように

ねちっこくレポート?

2013へgo!!

2012

全力でいくよ!

2012へgo!!

2011

多少、

エレガントに…

2011へgo!!

2010

ぶちパラ島より

2010へgo!!

2009

ぶちパラ5周年

2009へgo!!

2008

帰ってきたキムシュー

2008へgo!!

2007

面白い記事のオンパレード

2007へgo!!

2006

よく食べ、よく笑い、よく太り?

2006へgo!!

2005

メンバーが結構若い、恥ずかしい思い出の数々

2005へgo!!

2004

周南パラダイスからぶ~ちパラダイス!!になりました

2004へgo!!

2022.7.1~7.15(前期)

★ふ~ちゃんのいただきま~す
「お肉のプロが作るとんかつ屋さん」
「牛とん亭」周南市大字久米3238-3 ℡ 36-0188
【営】11:00~14:30 / 17:30~21:00
【休】年中無休
 
牛とん定食 ¥1,300
トンカツと牛カツが乗って、ボリューム満点!
山のようなキャベツ、その両サイドに豚カツと牛カツ。
ご飯、自家製の漬物、味噌汁が付いてきます。
牛カツは、30秒しか揚げてないレアならではの、食感と甘みが楽しめます。 パン粉はドライパン粉、醤油は九州産の甘みのあるお醤油です。
豚カツは、豚ロースのしっかりとした食感、そして旨味。 生パン粉を使った衣で、サクっと揚がっています。
とんから定食 ¥1,300
メインは、なんとロース(120g)約二枚分、すごいボリュームの豚肉の唐揚げです(数量限定)。 こちらにもご飯、漬物、味噌汁が付いてきます。
鶏唐と同じ雰囲気の下味が付いていて、醤油が香ばしく、さっぱりいただけます。
レモンを掛けると、爽やかな酸味が加わって、一気に夏向きメニューに変身。
とろろかつ丼 ¥800
つるっといけちゃいそうな、ご飯、刻まれたカツ。とろろがあって、厚めのかつお節。 こちらにもお味噌汁とお漬物が付いています。
カツの衣が、とろろにくるまれて、つるんと口の中に入っていきます。 滋養強壮そして、疲労回復にもピッタリなメニューだと思います。

今回のプレゼント 「牛とん亭」 牛とん定食・とんから定食・とろろかつ丼の中から  お好みのものをペア3組様
★comakiのママが楽する幸せキッチン
「ふわふわイカ団子のケチャップ炒め」
今回は低脂、低カロリーな食材イカを使って、「ふわふわのイカ団子」を作ります。 これから夏にかけては、胴が細長くて耳が三角の形をしたイカが、旬を迎えます。
もちろんそのまま調理をして、頂いてもおいしいですが、今回はすり身にすることで柔らかく、小さなお子様でも、食べやすい工夫をしました。
それでは「ふわふわいか団子のケチャップ炒め」作っていきましょう。

レシピの表示とダウンロード
イカの切り身は軽く水分を拭き取りましょう。 はんぺんは一口大にちぎります。フードプロセッサーに、イカとはんぺんを入れて、なめらかになるまで攪拌します。
途中、おろし生姜と片栗粉を加えます。 イカのすり身をスプーンなどを使って丸くまるめます。 170度の揚げ油で、5分程度揚げていきます。

今回の楽するポイント!


はんぺんを加えると、ふんわり感がプラスされ、さらに味が付いているので、調味料の追加不要です。
揚げたイカ団子をそのまま食べてもおいしいですよ。
イカ団子はキツネ色になったら一度上げましょう。
玉ねぎは太めの千切りにします。
フライパンに油を入れて玉ねぎを炒めます。
お酒大さじ一杯を加えて、さらにしんなりするまで加熱します
揚げたイカ団子・トマトケチャップ・砂糖を加えひと混ぜしたら完成です。
★街角ランキング!
「手作りジェラート専門店からお薦めランキング」
「ジェラテリア クラキチ」周南市銀南街4銀南ビル1F
℡ 41-9030
【営】12:00~18:00(土・日・祝は11:00~)
【休】月曜日

人気ジェラート店からお送りする、5年ぶりのお勧めランキングです。
第3位 シチリア産ピスタチオ ¥350(シングル)
ピスタチオ本来の香りとコク、濃厚さが楽しめる、リピーターの多いジェラートと、イベントでも大人気です。
季節によって配合を変え、香ばしいピスタチオの香りを壊さないようにしています
香ばしさもありつつミルク感もしっかりあるジェラートです。
第2位 LOX ロックス ¥530
伝統的なベーグルサンドです。 クリームチーズ、スライスオニオン、自家製スモークサーモン、黒コショウで仕上げました
何といってもポイントは自家製のスモークサーモン。ぜひ味わってみてください
プリッと香ばしサーモンとクリームチーズ、オニオンの相性最高なんです。 これは満足できますよ!
第1位 朝搾りミルク ¥350(シングル)
周南市和田の藤井牧場の生乳で作ったミルクジェラート。 牛乳本来の甘さ、旨味を感じることができる当店一番のおすすめ&人気商品
迷った方は、まず朝搾りミルクからどうぞ この夏何度も食べたくなります。
旬の食材や、地元のものにこだわったベーグルやジェラートなど、楽しんでくださいね
全部で十種類あるジェラート。迷ってしまうと言うあなた!
シングルだけでなくダブル、トリプルとあります。 どの商品もテイクアウトすることが可能となっています。

ぶちパラ

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