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2022
スタジオのアクリル板がなくなりますように!
2022へgo!!2021
コロナに負けず
2021へgo!!2020
ぶちパラを観て、ときめいて下さい
2020へgo!!2019
番組も15年目に突入!
2019へgo!!2018
年女ですけど何か?(byふーちゃん)
2018へgo!!2017
今年も全力で笑い飛ばしますよっ
2017へgo!!2016
毎年、平均年齢が上がってます(笑)
2016へgo!!2015
今年もフルスイングですが、何か?
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10th Aniversary
祝10周年!
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ヘビのように
ねちっこくレポート?
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全力でいくよ!
2012へgo!!2011
多少、
エレガントに…
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ぶちパラ島より
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ぶちパラ5周年
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帰ってきたキムシュー
2008へgo!!2007
面白い記事のオンパレード
2007へgo!!2006
よく食べ、よく笑い、よく太り?
2006へgo!!2005
メンバーが結構若い、恥ずかしい思い出の数々
2005へgo!!2004
周南パラダイスからぶ~ちパラダイス!!になりました
2004へgo!!2022.7.1~7.15(前期)
「牛とん亭」周南市大字久米3238-3 ℡ 36-0188
【営】11:00~14:30 / 17:30~21:00
【休】年中無休
【営】11:00~14:30 / 17:30~21:00
【休】年中無休
牛とん定食 ¥1,300
トンカツと牛カツが乗って、ボリューム満点!
山のようなキャベツ、その両サイドに豚カツと牛カツ。
ご飯、自家製の漬物、味噌汁が付いてきます。
トンカツと牛カツが乗って、ボリューム満点!
山のようなキャベツ、その両サイドに豚カツと牛カツ。
ご飯、自家製の漬物、味噌汁が付いてきます。
牛カツは、30秒しか揚げてないレアならではの、食感と甘みが楽しめます。
パン粉はドライパン粉、醤油は九州産の甘みのあるお醤油です。
豚カツは、豚ロースのしっかりとした食感、そして旨味。 生パン粉を使った衣で、サクっと揚がっています。
豚カツは、豚ロースのしっかりとした食感、そして旨味。 生パン粉を使った衣で、サクっと揚がっています。
とんから定食 ¥1,300
メインは、なんとロース(120g)約二枚分、すごいボリュームの豚肉の唐揚げです(数量限定)。 こちらにもご飯、漬物、味噌汁が付いてきます。
鶏唐と同じ雰囲気の下味が付いていて、醤油が香ばしく、さっぱりいただけます。
レモンを掛けると、爽やかな酸味が加わって、一気に夏向きメニューに変身。
メインは、なんとロース(120g)約二枚分、すごいボリュームの豚肉の唐揚げです(数量限定)。 こちらにもご飯、漬物、味噌汁が付いてきます。
鶏唐と同じ雰囲気の下味が付いていて、醤油が香ばしく、さっぱりいただけます。
レモンを掛けると、爽やかな酸味が加わって、一気に夏向きメニューに変身。
とろろかつ丼 ¥800
つるっといけちゃいそうな、ご飯、刻まれたカツ。とろろがあって、厚めのかつお節。 こちらにもお味噌汁とお漬物が付いています。
カツの衣が、とろろにくるまれて、つるんと口の中に入っていきます。 滋養強壮そして、疲労回復にもピッタリなメニューだと思います。
今回のプレゼント 「牛とん亭」 牛とん定食・とんから定食・とろろかつ丼の中から お好みのものをペア3組様
つるっといけちゃいそうな、ご飯、刻まれたカツ。とろろがあって、厚めのかつお節。 こちらにもお味噌汁とお漬物が付いています。
カツの衣が、とろろにくるまれて、つるんと口の中に入っていきます。 滋養強壮そして、疲労回復にもピッタリなメニューだと思います。
今回のプレゼント 「牛とん亭」 牛とん定食・とんから定食・とろろかつ丼の中から お好みのものをペア3組様
今回は低脂、低カロリーな食材イカを使って、「ふわふわのイカ団子」を作ります。
これから夏にかけては、胴が細長くて耳が三角の形をしたイカが、旬を迎えます。
もちろんそのまま調理をして、頂いてもおいしいですが、今回はすり身にすることで柔らかく、小さなお子様でも、食べやすい工夫をしました。
それでは「ふわふわいか団子のケチャップ炒め」作っていきましょう。
レシピの表示とダウンロード
もちろんそのまま調理をして、頂いてもおいしいですが、今回はすり身にすることで柔らかく、小さなお子様でも、食べやすい工夫をしました。
それでは「ふわふわいか団子のケチャップ炒め」作っていきましょう。
レシピの表示とダウンロード
イカの切り身は軽く水分を拭き取りましょう。
はんぺんは一口大にちぎります。フードプロセッサーに、イカとはんぺんを入れて、なめらかになるまで攪拌します。
途中、おろし生姜と片栗粉を加えます。 イカのすり身をスプーンなどを使って丸くまるめます。 170度の揚げ油で、5分程度揚げていきます。
途中、おろし生姜と片栗粉を加えます。 イカのすり身をスプーンなどを使って丸くまるめます。 170度の揚げ油で、5分程度揚げていきます。
今回の楽するポイント!
はんぺんを加えると、ふんわり感がプラスされ、さらに味が付いているので、調味料の追加不要です。
揚げたイカ団子をそのまま食べてもおいしいですよ。
イカ団子はキツネ色になったら一度上げましょう。
玉ねぎは太めの千切りにします。
フライパンに油を入れて玉ねぎを炒めます。
玉ねぎは太めの千切りにします。
フライパンに油を入れて玉ねぎを炒めます。
お酒大さじ一杯を加えて、さらにしんなりするまで加熱します
揚げたイカ団子・トマトケチャップ・砂糖を加えひと混ぜしたら完成です。
揚げたイカ団子・トマトケチャップ・砂糖を加えひと混ぜしたら完成です。
「ジェラテリア クラキチ」周南市銀南街4銀南ビル1F
℡ 41-9030
【営】12:00~18:00(土・日・祝は11:00~)
【休】月曜日
人気ジェラート店からお送りする、5年ぶりのお勧めランキングです。
℡ 41-9030
【営】12:00~18:00(土・日・祝は11:00~)
【休】月曜日
人気ジェラート店からお送りする、5年ぶりのお勧めランキングです。
第3位 シチリア産ピスタチオ ¥350(シングル)
ピスタチオ本来の香りとコク、濃厚さが楽しめる、リピーターの多いジェラートと、イベントでも大人気です。
季節によって配合を変え、香ばしいピスタチオの香りを壊さないようにしています
香ばしさもありつつミルク感もしっかりあるジェラートです。
ピスタチオ本来の香りとコク、濃厚さが楽しめる、リピーターの多いジェラートと、イベントでも大人気です。
季節によって配合を変え、香ばしいピスタチオの香りを壊さないようにしています
香ばしさもありつつミルク感もしっかりあるジェラートです。
第2位 LOX ロックス ¥530
伝統的なベーグルサンドです。 クリームチーズ、スライスオニオン、自家製スモークサーモン、黒コショウで仕上げました
何といってもポイントは自家製のスモークサーモン。ぜひ味わってみてください
プリッと香ばしサーモンとクリームチーズ、オニオンの相性最高なんです。 これは満足できますよ!
伝統的なベーグルサンドです。 クリームチーズ、スライスオニオン、自家製スモークサーモン、黒コショウで仕上げました
何といってもポイントは自家製のスモークサーモン。ぜひ味わってみてください
プリッと香ばしサーモンとクリームチーズ、オニオンの相性最高なんです。 これは満足できますよ!
第1位 朝搾りミルク ¥350(シングル)
周南市和田の藤井牧場の生乳で作ったミルクジェラート。 牛乳本来の甘さ、旨味を感じることができる当店一番のおすすめ&人気商品
迷った方は、まず朝搾りミルクからどうぞ この夏何度も食べたくなります。
周南市和田の藤井牧場の生乳で作ったミルクジェラート。 牛乳本来の甘さ、旨味を感じることができる当店一番のおすすめ&人気商品
迷った方は、まず朝搾りミルクからどうぞ この夏何度も食べたくなります。
旬の食材や、地元のものにこだわったベーグルやジェラートなど、楽しんでくださいね
全部で十種類あるジェラート。迷ってしまうと言うあなた!
シングルだけでなくダブル、トリプルとあります。 どの商品もテイクアウトすることが可能となっています。
全部で十種類あるジェラート。迷ってしまうと言うあなた!
シングルだけでなくダブル、トリプルとあります。 どの商品もテイクアウトすることが可能となっています。
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