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2022
スタジオのアクリル板がなくなりますように!
2022へgo!!2021
コロナに負けず
2021へgo!!2020
ぶちパラを観て、ときめいて下さい
2020へgo!!2019
番組も15年目に突入!
2019へgo!!2018
年女ですけど何か?(byふーちゃん)
2018へgo!!2017
今年も全力で笑い飛ばしますよっ
2017へgo!!2016
毎年、平均年齢が上がってます(笑)
2016へgo!!2015
今年もフルスイングですが、何か?
2015へgo!!2014
10th Aniversary
祝10周年!
2014へgo!!2013
ヘビのように
ねちっこくレポート?
2013へgo!!2012
全力でいくよ!
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多少、
エレガントに…
2011へgo!!2010
ぶちパラ島より
2010へgo!!2009
ぶちパラ5周年
2009へgo!!2008
帰ってきたキムシュー
2008へgo!!2007
面白い記事のオンパレード
2007へgo!!2006
よく食べ、よく笑い、よく太り?
2006へgo!!2005
メンバーが結構若い、恥ずかしい思い出の数々
2005へgo!!2004
周南パラダイスからぶ~ちパラダイス!!になりました
2004へgo!!2021.3.1~3.15(前期)
「鉄板スタンダード」周南市栄町2-21 ℡ 050-8883-3040
【営】11:00~14:00 (食材がなくなり次第終了)
【休】日曜・祝日
【営】11:00~14:00 (食材がなくなり次第終了)
【休】日曜・祝日
照り焼きハンバーグ チーズソース¥780
お店の名前の通り鉄板に乗って出てきます。メインは鉄板に乗った照り焼きハンバーグ。
ハンバーグの上にかかっているチェダーチーズのソースは鮮やかな黄色が印象的です。小鉢が二つ。この日は蓮根のきんぴら、青菜の和え物。
そしてご飯(大盛りは+¥100)とお味噌汁が付いています。
お店の名前の通り鉄板に乗って出てきます。メインは鉄板に乗った照り焼きハンバーグ。
ハンバーグの上にかかっているチェダーチーズのソースは鮮やかな黄色が印象的です。小鉢が二つ。この日は蓮根のきんぴら、青菜の和え物。
そしてご飯(大盛りは+¥100)とお味噌汁が付いています。
ハンバーグの上の丸いのはマッシュポテトです。チーズとマッシュポテトだけで一つお料理ですよね。
凄くチーズの香りが良いです。
凄くチーズの香りが良いです。
国産牛100パーセントの手ごねハンバーグ。
ちょうどいい柔らかさで照り焼きソースの優しい味とよく合います。
もやしとチーズは、照り焼きソースが和風なので、ちょうどもやしとチーズの間を取り持ってくれておいしくいただけます。
ちょうどいい柔らかさで照り焼きソースの優しい味とよく合います。
もやしとチーズは、照り焼きソースが和風なので、ちょうどもやしとチーズの間を取り持ってくれておいしくいただけます。
ほかにも普通の照り焼きソースのハンバーグ。和風おろしポン酢のハンバーグ。それから照り焼きハンバーグと、チキン南蛮が付いたデラックスまであるんだそう。
イートインだけじゃなくってテイクアウトもあり、お弁当がなんと¥398でいただけるんだそうです。
ボリュームもバッチリ。
今回のプレゼント 「鉄板スタンド 」照り焼きハンバーグ チーズソースのペア食事券 3組様
イートインだけじゃなくってテイクアウトもあり、お弁当がなんと¥398でいただけるんだそうです。
ボリュームもバッチリ。
今回のプレゼント 「鉄板スタンド 」照り焼きハンバーグ チーズソースのペア食事券 3組様
山口県オリジナル野菜の「はなっこりー」です。
はなっこりーは秋から春にかけて比較的長く収穫でき、焼いても炒めても揚げてもどんな調理法にも合うとっても便利な食材です。
今回はこれから春を迎える桜エビと一緒に香り豊かで香ばしいオイルパスタを作ります。 とても簡単なので皆さんも是非チャレンジしてみてください。
レシピの表示とダウンロード
はなっこりーは秋から春にかけて比較的長く収穫でき、焼いても炒めても揚げてもどんな調理法にも合うとっても便利な食材です。
今回はこれから春を迎える桜エビと一緒に香り豊かで香ばしいオイルパスタを作ります。 とても簡単なので皆さんも是非チャレンジしてみてください。
レシピの表示とダウンロード
最初にはなっこりーを4cmの長さに切ります。ニンニクはみじん切りに鷹の爪は半分に切り、種とワタを取りのぞきます。
たっぷりの湯に1.5%の塩を入れます。(今回は1リットルのお湯に15gの塩) 沸騰したお湯の中にスパゲッティを入れて表示時間通り茹でていきます。
冷たいフライパンにオリーブオイルを大さじ三杯ニンニクと鷹の爪、桜エビを入れます。 中火にかけて香りが立つまで炒めましょう。
たっぷりの湯に1.5%の塩を入れます。(今回は1リットルのお湯に15gの塩) 沸騰したお湯の中にスパゲッティを入れて表示時間通り茹でていきます。
冷たいフライパンにオリーブオイルを大さじ三杯ニンニクと鷹の爪、桜エビを入れます。 中火にかけて香りが立つまで炒めましょう。
スパゲッティの茹で時間が残り一分になったらはなっこりーを加えて茹でます。
今回の楽するポイント!
1.5%の塩を入れたお湯で茹でることでしっかりとした塩味が全体に付き味付けが完了します。
はなっこりーは時間差で茹でることで色合いや食感を残すことができます。
スパゲッティが茹であがったら湯切りはせず、そのままオイルの入ったフライパンに移します。
強火で加熱しながら素早くしっかりと絡めていきます。
最後に醤油をかけて、ひと混ぜしたら完成です。
強火で加熱しながら素早くしっかりと絡めていきます。
最後に醤油をかけて、ひと混ぜしたら完成です。
視聴者からのお便り届いています「一番町にあるカフェウィーンのモーニングでセレブ気分が味わえると聞きました。どんなモーニングメニューなのか是非知りたいです。そして店内の様子も教えてもらえると嬉しいな」
さっそく検証にはるちゃん行ってきました。
さっそく検証にはるちゃん行ってきました。
「オーストリッヒカフェ ウィーン」
周南市一番町4151 ℡ 21-1212
【営】9:00~17:00(土・日・祝は18:00まで)
【休】月曜日
周南市一番町4151 ℡ 21-1212
【営】9:00~17:00(土・日・祝は18:00まで)
【休】月曜日
まるでプリンセスのお城みたい。全体はブラウンでシックで落ち着いた雰囲気。
そして正面を優しい雰囲気が奏でていてヨーロッパの旅に来たよう。 高い天井にはきらきら輝くシャンデリア。そして窓からは光も差し込み、お店の中央にはベーゼンドルファーのピアノが置いてあります。
そして正面を優しい雰囲気が奏でていてヨーロッパの旅に来たよう。 高い天井にはきらきら輝くシャンデリア。そして窓からは光も差し込み、お店の中央にはベーゼンドルファーのピアノが置いてあります。
Cモーニング(9:00〜11:30) ¥1,045
オープンから続く変わらないモーニングメニューでボリュームもあり、栄養バランスもしっかりしています。
彩りがとってもきれいです。
プレートにはサラダ、ハム、スクランブルエッグそして日替わりのフルーツ、パンは全粒粉ロールとクロワッサン。 そこにバターとジャムが添えてあります。
ドリンクはコーヒー、オレンジジュースそしてお水も。 銀のトレイで運ばれてくるのが本場のウィーンスタイル。それではお上品にいただきます。
オープンから続く変わらないモーニングメニューでボリュームもあり、栄養バランスもしっかりしています。
彩りがとってもきれいです。
プレートにはサラダ、ハム、スクランブルエッグそして日替わりのフルーツ、パンは全粒粉ロールとクロワッサン。 そこにバターとジャムが添えてあります。
ドリンクはコーヒー、オレンジジュースそしてお水も。 銀のトレイで運ばれてくるのが本場のウィーンスタイル。それではお上品にいただきます。
まずはスクランブルエッグから。トロふわっとした卵のおいしさはもちろんなんですが、このソースが凄いです。
トマトピューレ玉ねぎそして赤ワインを入れて煮込んだオリジナル。とってもセレブな気持ちになれちゃいます。
続いてはロースハム。やっぱり朝と言えばハムですもんね。
全粒粉ロールにバターをたっぷりつけていただきましょう。パンがねふわふわねあったかいです しかもジャムとバター。どっちも使えちゃうって贅沢ですよね。
続いてはロースハム。やっぱり朝と言えばハムですもんね。
全粒粉ロールにバターをたっぷりつけていただきましょう。パンがねふわふわねあったかいです しかもジャムとバター。どっちも使えちゃうって贅沢ですよね。
そして今の時期にぴったりのいちごを使ったイチゴパフェや、博多あまおうをふんだんに使った
イチゴジュースもあるんです。
私もセレブになれたかしら。モーニングメニューの内容はもちろん、お店の雰囲気も全てがセレブな気分を味わえちゃいます。 優雅なひと時を味わいに来てみてはいかがですか。
私もセレブになれたかしら。モーニングメニューの内容はもちろん、お店の雰囲気も全てがセレブな気分を味わえちゃいます。 優雅なひと時を味わいに来てみてはいかがですか。
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