preview

2021

コロナに負けず

2021へgo!!

2020

ぶちパラを観て、ときめいて下さい

2020へgo!!

2019

番組も15年目に突入!

2019へgo!!

2018

年女ですけど何か?(byふーちゃん)

2018へgo!!

2017

今年も全力で笑い飛ばしますよっ

2017へgo!!

2016

毎年、平均年齢が上がってます(笑)

2016へgo!!

2015

今年もフルスイングですが、何か?

2015へgo!!

2014

10th Aniversary

祝10周年!

2014へgo!!

2013

ヘビのように

ねちっこくレポート?

2013へgo!!

2012

全力でいくよ!

2012へgo!!

2011

多少、

エレガントに…

2011へgo!!

2010

ぶちパラ島より

2010へgo!!

2009

ぶちパラ5周年

2009へgo!!

2008

帰ってきたキムシュー

2008へgo!!

2007

面白い記事のオンパレード

2007へgo!!

2006

よく食べ、よく笑い、よく太り?

2006へgo!!

2005

メンバーが結構若い、恥ずかしい思い出の数々

2005へgo!!

2004

周南パラダイスからぶ~ちパラダイス!!になりました

2004へgo!!

2021.11.1~11.15(前期)

★ふ~ちゃんのいただきま~す
「国産そば粉に拘る手打ち蕎麦店」
「手打ち蕎麦 日本」周南市銀南街31番地  ℡33-8448
【営】11:00~14:30(月・火・水)
11:00~20:00(金・土・日・祝)
【休】木曜日

センスの良い和の雰囲気で出迎えてくれます。
海老天ぷらせいろ 1,580
届いた瞬間から天ぷらの香ばしい香りが漂っております。 お蕎麦もツヤツヤしてますよね。
まずは冷たく冷えた麺から、国産のそば粉にこだわってまして石臼挽き手打ちなんです。
つやっつやのモチッモチでございます。この熱々のつけ汁に麺を投入致します。 つけ汁の濃さが素晴らしい。
天ぷらはエビが2尾ほど、その周りはお野菜の天ぷらが7種類。
薬味は大根おろしとわさびにおネギ、藻塩もあります。
そしてお蕎麦を食べた後のお楽しみ蕎麦湯も頂けます。
まずお蕎麦の香り、そしてつゆ!かつおの風味がふわっと香ってきて絶品です。
続いて海老天ぷらせいろは塩で頂きましょう。 カリッと揚がってて、とってもジューシーです。
この藻塩なんですが塩味はしっかりあるんですけど後味がまろやかです。
お野菜の天ぷら。おなすですよ結構大きめに切ってありますよね。 ナスの火の通りがちょうどよく2、3回噛むとトロッと溶ける様な甘味が出てきます。
そして食後の楽しみの蕎麦湯。 この美味しいおつゆですから蕎麦湯で最後まできっちりとかいただきたいですよね。

今回のプレゼント「手打ち蕎麦 日本 」 海老天ぷらせいろのペア食事券 3組様
★comakiのママが楽する幸せキッチン
「鯛のはす蒸し」
今回の食材はこの穴が特徴的なレンコンです。
シャキシャキからホクホクまで、切り方や調理時間を変えることによって様々な食感を楽しむことができます。
今回はすりおろしてもっちりとした食感のはす蒸しを蒸し器ではなく 電子レンジで作る方法をご紹介します
レシピの表示とダウンロード
レンコンは皮をむきすりおろし軽く水分を取ってボールに入れます。
塩を入れ、みりんを入れます。 卵白を入れます。
片栗粉を加えてよく混ぜましょう。 器に鯛を並べて全体を包み込むようにレンコンをのせます。 軽くラップをかけ電子レンジ600Wで2分30秒加熱します。

今回の楽するポイント!


電子レンジを使うと蒸し器を準備する手間が省け短時間で加熱を完了することができます。
また魚はお刺身を使うと臭みも少なく身が薄いので短時間加熱でも生焼けを防ぐことができます。
にんじんはせん切りと飾り用の花形に抜きます。 三つ葉は2.5cmの長さに切ります。 あんを作ります。
昆布かつおだしにみりんと醤油を加えて煮立たせます。 人参も加えて火を入れておきましょう。
三つ葉の茎と水溶き片栗粉を加えて加熱しとろみをつけます。 あんをかけて三つ葉を散らせば完成です。
★それっ!まかせちょきぃ!
「ホットドッグ専門店を検証」
視聴者からお便り頂いています「児玉町にホットドック専門店ができたと聞きました。ホットドッグに特化したお店だなんて面白いですね。検証してください」気になりますね。はるちゃんが検証に行ってまいりました。
「トーマス」周南市児玉町2-6
【営】11:00~20:00(平日) / 9:00~20:00(土・日・祝)
【休】火・水曜日

オーナーさんが2ヶ月かけてご自分で改装された愛が詰まっているお店です。
えび・アボガドセット¥950
メインのエビ・アボカドドッグはソーセージの上にエビとアボカドが ふんだんに盛り付けられています。
エビはガーリックシュリンプでしっかりとした味付けでアボカドとの相性がバッチリ。
ポテトとサラダ選べるドリンクが付いた大満足のラインナップとなっています。
サラダはキュウリにパプリカ人参とみじん切りにいろんなお野菜が入ってるのでとっても食べやすいです。
ポテトはあみあみポテト。サクっとカリっとそして中がふわっとした感じ。これおいしいですよね。
メインのホットドックはエビ・アボカドですよ。
パンの種類をプラス¥50でバケットに変更をしています。 さくっとしたバケット生地に驚いたら中にパリッとしたソーセージ。 その上にプリプリのエビちゃんとまろやかなアボカドこのハーモニーはびっくり。
Wチェダーチーズ ¥550(単品) セット¥950
レッドチェダーシュレッドをふんだんにのせ、その上から濃厚なチェダーチーズソースをかけたチーズメニューです。
ソーセージは粗挽きソーセージかチョリソーから選ぶことができます。 ソーセージはチョリソーを選んでみました。
かぶりついた瞬間濃厚なチーズが口いっぱいに広がり、トマトケチャップの酸味とチョリソーの辛味で味がピリッとしまって癖になっちゃいます。

ぶちパラ

リポーター募集

あなたも一緒に
番組を作りませんか?

お料理の紹介や
お仕事の体験など
地域密着の情報を
伝える仕事です。

18歳以上
未経験者OK!
※社員の募集では
ありません。

お問い合わせはココ!