preview
2020
ぶちパラを観て、ときめいて下さい
2020へgo!!2019
番組も15年目に突入!
2019へgo!!2018
年女ですけど何か?(byふーちゃん)
2018へgo!!2017
今年も全力で笑い飛ばしますよっ
2017へgo!!2016
毎年、平均年齢が上がってます(笑)
2016へgo!!2015
今年もフルスイングですが、何か?
2015へgo!!2014
10th Aniversary
祝10周年!
2014へgo!!2013
ヘビのように
ねちっこくレポート?
2013へgo!!2012
全力でいくよ!
2012へgo!!2011
多少、
エレガントに…
2011へgo!!2010
ぶちパラ島より
2010へgo!!2009
ぶちパラ5周年
2009へgo!!2008
帰ってきたキムシュー
2008へgo!!2007
面白い記事のオンパレード
2007へgo!!2006
よく食べ、よく笑い、よく太り?
2006へgo!!2005
メンバーが結構若い、恥ずかしい思い出の数々
2005へgo!!2004
周南パラダイスからぶ~ちパラダイス!!になりました
2004へgo!!2020.4.16~4.30(後期)
焼肉・ホルモン「金龍」
新南陽店 周南市清水1-2-6 ℡ 050-5596-9081
【営】(昼)11:30~14:00(水曜は休み)
(夜)16:30~22:30(日曜は22:00迄)
【休】年中無休
新南陽店 周南市清水1-2-6 ℡ 050-5596-9081
【営】(昼)11:30~14:00(水曜は休み)
(夜)16:30~22:30(日曜は22:00迄)
【休】年中無休
牛ハラミ鉄板定食 ¥1,188
アツアツの鉄板で出して頂けます。 ジュウジュウの肉を支えるのはもやしです。
アツアツの鉄板で出して頂けます。 ジュウジュウの肉を支えるのはもやしです。
とっても柔らかそうに焼きあがっています。
ハラミ特有のプルンとした歯ごたえがあります。
柚子胡椒のスパイシーさとおろし玉ねぎのソースが良く合います。
柚子胡椒のスパイシーさとおろし玉ねぎのソースが良く合います。
ハラミをごはんに合わせて食べます。ソースがごはんにも合ってたまりません。
ホルモン焼きうどん(並) ¥638
噛む毎にホルモンの旨味が広がってきます。
他にもたくさんの丼などのメニューがあります。具材が高くそびえる「太華山」と言う新名物もあるそう。
噛む毎にホルモンの旨味が広がってきます。
他にもたくさんの丼などのメニューがあります。具材が高くそびえる「太華山」と言う新名物もあるそう。
今まではテーマ別に紹介していましたが、
お家ツアーと称して場所別に紹介していきます。
まずはリネン庫の紹介です。
使用頻度の低い物は棚の上に収納します。仕切りに百均のスタンドを使用。
洗面台の鏡の裏に化粧品が並べてあります。
左から使って行くとお顔が完成?
取り出し易い様に間を開けておきます。
取り出し易い様に間を開けておきます。
化粧品同士が重なって取りにくくならない様に蛇腹ファイルを活用して入れています。
鏡戸を開け取り出し易い方向から使用頻度の高いものを置いています。
いつもここに何があったら便利か考えながら収納して行きましょう。
いつもここに何があったら便利か考えながら収納して行きましょう。
「こむぎさんちのパン」周南市須々万本郷362-104
℡ 080-4262-0510
【営】11:00~売切れ次第 【休】不定休
℡ 080-4262-0510
【営】11:00~売切れ次第 【休】不定休
3位 プチ食パン・食パン ¥200〜¥350
卵不使用の低温発酵で作っています。そのままでも美味しくトーストしてもお薦め。
卵不使用の低温発酵で作っています。そのままでも美味しくトーストしてもお薦め。
2位 よもぎのあんバターサンド ¥250
卵不使用の国産のよもぎを使ったパンに手作りあんと国産バターをサンドしています。 甘い美味しさが広がります。
パンのもちっととよもぎのほろ苦さあんの甘さとバターがいい感じに混ざっています。
卵不使用の国産のよもぎを使ったパンに手作りあんと国産バターをサンドしています。 甘い美味しさが広がります。
パンのもちっととよもぎのほろ苦さあんの甘さとバターがいい感じに混ざっています。
1位 クリームパン ¥180
手作りのカスタードクリームにはバニラビーンズを使用しやさしい味のクリームに仕上げています。
愛情込めてひとつひとつ作っています。
手作りのカスタードクリームにはバニラビーンズを使用しやさしい味のクリームに仕上げています。
愛情込めてひとつひとつ作っています。
しっとりとしたパン生地とやさしい甘さのカスタードクリームがお口の中にダイブしてきてしあわせの極みと言うハルちゃんでした。
営業日は週に2日程度 SNSをチェックとの事
営業日は週に2日程度 SNSをチェックとの事
ぶちパラ
あなたも一緒に
番組を作りませんか?
お料理の紹介や
お仕事の体験など
地域密着の情報を
伝える仕事です。
18歳以上
未経験者OK!
※社員の募集では
ありません。
お問い合わせはココ!