preview
2019
番組も15年目に突入!
2019へgo!!2018
年女ですけど何か?(byふーちゃん)
2018へgo!!2017
今年も全力で笑い飛ばしますよっ
2017へgo!!2016
毎年、平均年齢が上がってます(笑)
2016へgo!!2015
今年もフルスイングですが、何か?
2015へgo!!2014
10th Aniversary
祝10周年!
2014へgo!!2013
ヘビのように
ねちっこくレポート?
2013へgo!!2012
全力でいくよ!
2012へgo!!2011
多少、
エレガントに…
2011へgo!!2010
ぶちパラ島より
2010へgo!!2009
ぶちパラ5周年
2009へgo!!2008
帰ってきたキムシュー
2008へgo!!2007
面白い記事のオンパレード
2007へgo!!2006
よく食べ、よく笑い、よく太り?
2006へgo!!2005
メンバーが結構若い、恥ずかしい思い出の数々
2005へgo!!2004
周南パラダイスからぶ〜ちパラダイス!!になりました
2004へgo!!2019.9.16〜9.30(後期)
徳山駅すぐ、揚げたて天ぷらころもさん。銀南街からの移転&リニューアルオープンです。
「ころも」 周南市御幸通り2丁目 31-2780
「ころも」 周南市御幸通り2丁目 31-2780
海鮮みっくすコース ¥880
天つゆは自家製です。なんと漬物、佃煮は食べ放題だそうです。
天つゆは自家製です。なんと漬物、佃煮は食べ放題だそうです。
程よいさくさくの衣と中の海老がプルッとジューシーです。
続いてキス天はお塩を付けてちょっと大人な気分。
続いてキス天はお塩を付けてちょっと大人な気分。
イカはソースで、レンコンは醤油でと6種類全部違う味付けで頂いております。
ご飯お味噌汁をざるそば、ざるうどんに変更できます。
まだ夏バテの残ってる方はごはんよりは麺類の方が喉を通り易い方もいるかも。
「ころも」 周南市御幸通り2丁目 31-2780
【営】11:00〜15:00 / 17:00〜23:00
【休】日曜日
今回のプレゼント海鮮みっくすコースの食事券 3組様
まだ夏バテの残ってる方はごはんよりは麺類の方が喉を通り易い方もいるかも。
「ころも」 周南市御幸通り2丁目 31-2780
【営】11:00〜15:00 / 17:00〜23:00
【休】日曜日
今回のプレゼント海鮮みっくすコースの食事券 3組様
皆さんは普段から防災グッズちゃんとチェックされてますか?
年に一度日にちを決めてチェックしていきます。
年に一度日にちを決めてチェックしていきます。
防災グッズ全部出してみました。
順番に見ていきましょう。
順番に見ていきましょう。
停電時は両手が自由に使えるヘッドライトは重宝します。
電池が切れてないかもチェック。非常時の電池も大事です。
電池が切れてないかもチェック。非常時の電池も大事です。
怪我をしたり、何かの下敷きになった時に自分の居場所を知らせるためにホイッスルを使います。
このホイッスル中に住所などメモが入れられて非常時に役立ちます。
このホイッスル中に住所などメモが入れられて非常時に役立ちます。
非常用の食料や飲み物も大事です。
日ごろ余り使わないクローゼットの下に水を保存しています。
大人ひとりが1日に必要な量は3Lと言われています。
大人ひとりが1日に必要な量は3Lと言われています。
秋も深まってきました。こんな時期に欲しいのは暖かいお茶と和菓子ですね。
「水木菓子舗」 周南市有楽町8 21-0786
【営】9:00〜18:00 【休】日曜日
「水木菓子舗」 周南市有楽町8 21-0786
【営】9:00〜18:00 【休】日曜日
3位光琳菊 ¥180
江戸時代中期を代表する画家おがた光琳が愛したデザインを和菓子へ
9月は菊がモチーフの商品が多い中で、一番人気です。
江戸時代中期を代表する画家おがた光琳が愛したデザインを和菓子へ
9月は菊がモチーフの商品が多い中で、一番人気です。
2位菊最中 ¥150
旧徳山のお土産と言えば菊最中と言われる程の商品です。
当時の味をそのまま今に残しています。時代を超えて愛される味をお楽しみ下さい。
旧徳山のお土産と言えば菊最中と言われる程の商品です。
当時の味をそのまま今に残しています。時代を超えて愛される味をお楽しみ下さい。
1位パイマン ¥150
パイの中にアンコと言うお菓子を日本で最初に作ったのが当店水木です。
ご皇室献上品でもあります。50年以上の歴史があるイチオシのパイマンです。
パイの中にアンコと言うお菓子を日本で最初に作ったのが当店水木です。
ご皇室献上品でもあります。50年以上の歴史があるイチオシのパイマンです。
パイがさくさくで、餡の中のクルミが良いアクセントになっています。
ずっと食べていたいとハルちゃん。季節ごとの味をぜひ楽しんで下さい。
ずっと食べていたいとハルちゃん。季節ごとの味をぜひ楽しんで下さい。
ぶちパラ
あなたも一緒に
番組を作りませんか?
お料理の紹介や
お仕事の体験など
地域密着の情報を
伝える仕事です。
18歳以上
未経験者OK!
※社員の募集では
ありません。
お問い合わせはココ!