preview

2019

番組も15年目に突入!

2019へgo!!

2018

年女ですけど何か?(byふーちゃん)

2018へgo!!

2017

今年も全力で笑い飛ばしますよっ

2017へgo!!

2016

毎年、平均年齢が上がってます(笑)

2016へgo!!

2015

今年もフルスイングですが、何か?

2015へgo!!

2014

10th Aniversary

祝10周年!

2014へgo!!

2013

ヘビのように

ねちっこくレポート?

2013へgo!!

2012

全力でいくよ!

2012へgo!!

2011

多少、

エレガントに…

2011へgo!!

2010

ぶちパラ島より

2010へgo!!

2009

ぶちパラ5周年

2009へgo!!

2008

帰ってきたキムシュー

2008へgo!!

2007

面白い記事のオンパレード

2007へgo!!

2006

よく食べ、よく笑い、よく太り?

2006へgo!!

2005

メンバーが結構若い、恥ずかしい思い出の数々

2005へgo!!

2004

周南パラダイスからぶ〜ちパラダイス!!になりました

2004へgo!!

2019.8.1〜8.15(前期)

★老舗割烹のこだわり料理
この時期に必要なパワーの付くメニューの紹介です。
「正喜越」周南市久米3343-1  25-3533
焼き魚定食 ¥1,300
器の数が11個もあります。メインはカンパチのかま。 鯛の子の卵とじは、魚卵と鶏卵のコラボレーションです。
醤油も用意されてますが、まずは塩でいただきます。
カンパチの身の所がほろほろほろと身がほぐれて行きます。ゼラチン質もたっぷり含まれております。
ウニ丼 ¥2,160
周南産の本ウニです。中央に卵の黄身が、お花の形に。
ウニと卵、混ぜていただきます。
めくるめく卵巣と卵黄との共演、思わず涙が…
なめらかで香りのいいウニです。
夜は季節のお魚が存分に味わえるコース料理も充実しています。


「正喜越」周南市久米3343-1  25-3533
【営】11:30〜13:30 / 18:00〜21:00
【休】火曜日

今回のプレゼント焼魚定食orうに丼の食事券 ペア2組様
★キャンドル作り体験
5時限目はキャンドル作りに挑戦です。
「ナルミキャンドル」周南市新町1-16  33-9544
  【営】9:00〜19:00  【休】日曜日・月曜日
先生は、キャンドルアーティストの中本成美さん。
周南産のろうを溶かして造形して固めて作ります。
まず溶かしたロウに芯を入れ芯作りをします。
ロウを箸で混ぜます、大根おろしのような状態に
これがどんな可愛いキャンドルになって行くのでしょうか?
次にピンク色のロウ、さらに赤色のロウを乗せます。
芯を挿して旗を付けたら完成です。
かき氷(いちご)が完成いたしました。どうでしょう。
周南の日本製蝋でパラフィンを精製し、人工着色料をつかわないすすの出にくいロウを使いキャンドルを作っています。
成美先生から120点を頂きました。
8月17日(土)に、かき氷キャンドル作り9:00〜12:00があります料金は2,000円。夏休みの自由研究にいかがですか?
お問い合わせはナオミキャンドル33-9544まで。
★シェークの人気ランキング
創業50年以上!人気店のランキングです。
「シェーク」 周南市飯島町2-41  22-2107
【営】11:00〜20:00  【休】火曜日
5位まっ茶、4位ほうじ茶に続いて
3位はバナナ¥300です。
たくさんあるフルーツ系の中で一番の人気です。 老若男女に愛される味。
2位コーヒー¥300
バニラと相性のいいコーヒーを使い、まろやかな味に仕上げられています。
バニラの甘さとコーヒーのほろ苦さが素敵なハーモニーを奏でています。
1位バニラ¥300
全30種類あるシェークの1番人気は安定のバニラです。
シェークを作るのに最適な生乳ソフトクリームを使っているので、甘すぎず、バニラ本来の味が楽しめます。まずはバニラから
フライドポテトやオレンジチキンもお勧めですよ〜
ユニフォームを借りて写真撮影もできるそうです。

ぶちパラ

リポーター募集

あなたも一緒に
番組を作りませんか?

お料理の紹介や
お仕事の体験など
地域密着の情報を
伝える仕事です。

18歳以上
未経験者OK!
※社員の募集では
ありません。

お問い合わせはココ!